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La ricetta della zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle , la soupe a l'oignon, è il tipico piatto francese, perfetta in inverno per riscaldarci, ottima con una bella e abbondante grattata di emmenthal per completarla. Fare un brodo vegetale con circa un litro d'acqua e 2 dadi, in alternativa cipolla, carota e sedano, portare ad ebollizione. Sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli molto sottili,
metterle in una padella con il burro a fuoco moderato per circa 10 minuti. poi
aggiungere un cucchiaio di zucchero, e cuocere ancora per 10 minuti sempre a
fuoco moderato. A questo punto quando le cipolle saranno belle bionde,
aggiungere la farina e il brodo. Sobbollire per circa 20 minuti a fuoco moderato
e aggiustare di sale e di pepe. Ora prendere 4 contenitori se possibile di terracotta e versarvi dentro la zuppa. 2 fette di pane abbrustolito e una bella grattugiata di emmenthal. Infornare a 220° per alcuni minuti sino a quando si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Servire molto calda. Buon lavoro e buon appetito.
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