zuppa di cipolle

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della zuppa di cipolle

RICETTA (dosi per 4 persone)

 600g di cipolle 
2 dadi per brodo, vegetali
50g di burro
20g di farina
100g di emmenthal
un filone di pane
olio e sale e pepe nero

AFORISMA

La gente cerca la felicitÓ come un ubriaco cerca casa sua: non riesce a trovarla ma sa che esiste.

Francois Voltaire

 

La zuppa di cipolle , la soupe a l'oignon, Ŕ il tipico piatto francese, perfetta in inverno per riscaldarci, ottima con una bella e abbondante grattata di emmenthal per completarla.

Fare un brodo vegetale con circa un litro d'acqua e 2 dadi, in alternativa cipolla, carota e sedano, portare ad ebollizione.

Sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli molto sottili, metterle in una padella con il burro a fuoco moderato per circa 10 minuti. poi aggiungere un cucchiaio di zucchero, e cuocere ancora per 10 minuti sempre a fuoco moderato. A questo punto quando le cipolle saranno belle bionde, aggiungere la farina e il brodo. Sobbollire per circa 20 minuti a fuoco moderato e aggiustare di sale e di pepe.

Tagliare il filone di pane a fette e metterle nel forno per farle abbrustolire.

Ora prendere 4 contenitori se possibile di terracotta e versarvi dentro la zuppa. 2 fette di pane abbrustolito e una bella grattugiata di emmenthal. Infornare a 220░ per alcuni minuti sino a quando si sarÓ formata sulla superficie una bella crosticina dorata.

Servire molto calda.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter