Zuppa del Marinaio Blucerchiato

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della zuppa del Marinaio Blucerchiato

RICETTA (dosi per 4 persone)

2 kg di cozze
500g di polipetti
500g di gamberi
500g di vongole
1 peperone giallo
800g di pomodori pelati
1 pane casereccio
1 bicchiere di vino bianco
aglio

peperoncino
curcuma
olio e sale

AFORISMA

Rigore Ŕ quando arbitro fischia.

Vujadin  Boskov

Zuppa del marinaio blucerchiato, una zuppa di pesce meravigliosa, molto saporita, speciale, di gran classe. Frutti di mare, crostacei, molto peperoncino piccante e un sussurro di curcuma. RiempirÓ la vostra cucina di un profumo unico, inimitabile.

Pulire per bene, sotto acqua corrente i frutti di mare, in particolare le cozze pulirle per bene. Mettere le cozze e le vongole in una pentola con un poco d'olio e uno spicchio d'aglio, chiuse da un coperchio. Far cuocere per circa 15 minuti, sino a quando si saranno aperte.

Pulire e tagliare a pezzetti i polipetti, sgusciare i gamberi. Pulire e tagliare a strisce il peperone.

Ora preparare un soffritto con olio, uno spicchio d'aglio e una spruzzata di peperoncino. Aggiungere i polipetti e i gamberi, farli dorare e subito dopo sfumare con vino bianco. 
Versare i pomodori pelati , schiacciandoli per bene, aggiustare di sale e fare sobbollire per circa 45 minuti. Aggiungere una spolverata di curcuma. Circa 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere cozze e vongole, alcune con il guscio.

Nel frattempo tagliare il pane a fette e metterlo a d abbrustolire nel forno a 200░ per circa 10/15 minuti.

Impiattare  prima le fette di pane poi la zuppa ben calda.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

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