Pollo alle prugne

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del pollo alle prugne e cannella

RICETTA (dosi per 4 persone)

1 pollo intero di media misura
12 prugne secche disossate
2 cucchiaini di cannella in polvere
50g di burro
12 datteri
olio e sale
pepe

AFORISMA

Per conoscere tutto di se stessi bisogna sapere tutto degli altri

Oscar Wilde

Ecco un ottima ricetta per cucinare il pollo. Abbinare sapori quali: prugne, cannella e datteri non è semplice, ma in questo caso il buon risultato è assicurato. Provate il sapore classico del pollo al forno deliziato dalla dolcezza di questi frutti speziati.

Lasciare ammorbidire le prugne e i datteri in acqua per circa 1 ora. Quindi lessateli in un poco d'acqua e conservarla per dopo.

Lavare il pollo, asciugarlo, farcirlo con prugne e datteri, aggiungere pepe e cannella poi legarlo con spago sottile.

Oleare una teglia e infornare il pollo e farlo rosolare a 180°. Irrorarlo ogni tanto con il suo sugo di cottura e girarlo. Sarà pronto dopo circa 75 minuti.

Slegare il pollo, e tagliarlo a pezzetti, regolare di sale e pepe, servirlo poi con il suo sughetto in aggiunta a quello delle prugne e dei datteri.

Buon Appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Questo piatto si può abbinare a molti vini, sia bianchi che rossi. Una Passerina marchigiana o un Orvieto Classico li consiglierei come bianchi. Barbera d'Asti, Chianti o un Bardolino Superiore sono adatti come vini rossi.

 

 

 

 

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