Sformato di zucchine e prosciutto

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta dello sformato di zucchine e prosciutto

 

Ricetta (dosi per 4 persone)

500g di patate
400 g di zucchine
250g di prosciutto
100g di panna
patè di olive
olio e sale

AFORISMA

Gli infelici, non avendo nient'altro, solitamente si attaccano alla morale.

Marcel Prust

 

Sformato zucchine e prosciutto, ricetta semplice, di forte impatto per la sua composizione e i suoi colori. Un ottimo antipasto che sarà molto apprezzato dai vostri ospiti. Servono solo pazienza, precisione e un coppapasta.

Cuocere le patate in acqua bollente, quando sono pronte, scolarle, togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate. 

Cuocere le zucchine in acqua bollente, con un po di sale, una volta pronte tagliare a fettine e frullarle.

Frullare il prosciutto e la panna.

Ora con un coppapasta comporre il piatto , con pazienza e precisione, iniziare dalle patate, schiacciare bene soprattutto ai lati, per uno spessore di circa un dito, poi adagiare le zucchine, sempre con pazienza e precisione. Ora il prosciutto, ricordandosi di schiacciare bene sempre ai lati.

Per ultimo spalmare un sottile strato di patè di olive. Con delicatezza sfilare il coppapasta, e la bella e colorata composizione è pronta.

Buon lavoro e buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Sauvignon secco o, nel caso rosso con un buon fruttato Merlot.

 

 

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