Tortini alla crema di limone

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La ricetta dei tortini alla crema di limone

RICETTA (per 4 persone)

230g di burro
200g di zucchero
1 cucch. di miele
bicarbonato
1 bustina lievito per dolci
1 limone
200g di farina 00
vanillina

per la crema al limone:
2 limoni
2 uova
50g di burro
100g di zucchero

per la crema pasticcera:
100g di zucchero
500ml di latte
2 uova
40g di farina
vanillina

AFORISMA

Una minuscola impazienza può rovinare un grande progetto.

Confucio

Tortini alla crema di limone, meravigliosi, il sapore inconfondibile della crema al limone, assolutamente da provare. Perfetti a merenda o a colazione. 

Impastare per bene il burro e montarlo bene con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato e la scorza di un limone grattugiata, lavorare l'impasto per bene, poi aggiungere 50 ml di acqua e la farina, mescolando sempre per bene.Lasciare riposare l'impasto in frigo per una mezzora.

Nel frattempo preparare la crema al limone e la crema pasticcera.

Per la crema al limone: lavare e poi grattugiare la scorza dei limoni, e per finire spremerli. 
Ora sciogliere in una casseruola sul fuoco a bagno maria il burro. Lavorare a parte lo zucchero con le uova, poi versarla nella casseruola sul fuoco con il burro, unire la buccia e il succo di limone, continuare la cottura fino a quando la crema si addenserà. Farla raffreddare

Per la crema pasticcera:  bollire il latte con la metà dello zucchero, 50g, Sbattere i rossi d'uovo con gli altri 50 g di zucchero, poi aggiungere i 40g di farina e la vanillina. Aggiungere il secondo composto al latte sul fuoco e far bollire per 2 minuti, girando sempre il composto per non farlo bruciare.

Ora prendiamo dal frigo l'impasto precedentemente preparato e lavorarlo con le mani fino a farne un filoncino di circa 4/5 cm di diametro. Tagliarlo a fette e poi schiacciarle fino a creare dei dischi da inserire nelle formine.  Ora mescolare crema pasticcera e crema al limone, con la porzione : 2 parti di pasticcera e 1 di limone. e coprire i dischi con la crema.
Chiudere le tortine con un altro disco di pasta, pressandoli e eliminando la crema in eccesso. Spennellarli con un uovo sbattuto e cuocerli in forno a 200° per circa 20/25 minuti

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

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