Tortini al cioccolato dal cuore tenero

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta dei tortini al cioccolato dal cuore tenero

RICETTA (dosi per 6 persone)

100g di burro
50g di farina
90g di cioccolato fondente
3 uova
75g di zucchero
12 quadratini di cioccolato bianco
zucchero a velo

 

AFORISMA

Si ama soltanto ci˛ che non si possiede per intero.

Marcel Prust

 

Tortini al cioccolato dal cuore tenero, altro dolce al cioccolato, anzi al doppio cioccolato, fondente e bianco. Di una bontÓ e di una dolcezza imparagonabile. Ottimo il risultato cromatico, con il cioccolato bianco che contrasta con il marrone del fondente. Provateli.

Imburrare e infarinare 6 stampini.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a bagno maria.
Ora incorporare le uova con lo zucchero, amalgamare per bene, aggiungere piano la farina e per finire incorporare il tutto al cioccolato. Riempire gli stampini e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora inserire 2 quadratini di cioccolato bianco al centro di ogni stampino, spingendo un poco a fondo.
Infornare gli stampini a 180░ per circa 15 minuti. A fine cottura il composto dovrÓ resistere alla leggera pressione di un dito.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare i tortini, metterli nei piatti e spolverare con dello zucchero a velo. 
Eventualmente servire con del gelato alla crema o al pistacchio.

Buon lavoro e buon appetito.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter