Tortini al cioccolato dal cuore tenero

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta dei tortini al cioccolato dal cuore tenero

RICETTA (dosi per 6 persone)

100g di burro
50g di farina
90g di cioccolato fondente
3 uova
75g di zucchero
12 quadratini di cioccolato bianco
zucchero a velo

 

AFORISMA

Si ama soltanto ciò che non si possiede per intero.

Marcel Prust

 

Tortini al cioccolato dal cuore tenero, altro dolce al cioccolato, anzi al doppio cioccolato, fondente e bianco. Di una bontà e di una dolcezza imparagonabile. Ottimo il risultato cromatico, con il cioccolato bianco che contrasta con il marrone del fondente. Provateli.

Imburrare e infarinare 6 stampini.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a bagno maria.
Ora incorporare le uova con lo zucchero, amalgamare per bene, aggiungere piano la farina e per finire incorporare il tutto al cioccolato. Riempire gli stampini e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora inserire 2 quadratini di cioccolato bianco al centro di ogni stampino, spingendo un poco a fondo.
Infornare gli stampini a 180° per circa 15 minuti. A fine cottura il composto dovrà resistere alla leggera pressione di un dito.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare i tortini, metterli nei piatti e spolverare con dello zucchero a velo. 
Eventualmente servire con del gelato alla crema o al pistacchio.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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