La ricetta dei tortini al cioccolato dal cuore tenero
RICETTA (dosi per 6 persone)
100g di burro
50g di farina
90g di cioccolato fondente
3 uova
75g di zucchero
12 quadratini di cioccolato bianco
zucchero a velo
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AFORISMA
Si ama soltanto ciò che non si possiede per intero.
Marcel Prust
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Tortini al cioccolato dal cuore tenero, altro dolce al
cioccolato, anzi al doppio cioccolato, fondente e bianco. Di una bontà e di una
dolcezza imparagonabile. Ottimo il risultato cromatico, con il cioccolato bianco
che contrasta con il marrone del fondente. Provateli.
Imburrare e
infarinare 6 stampini.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a bagno maria.
Ora incorporare le uova con lo zucchero, amalgamare per bene, aggiungere piano
la farina e per finire incorporare il tutto al cioccolato. Riempire gli stampini
e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Ora inserire 2 quadratini di cioccolato bianco al centro di ogni stampino,
spingendo un poco a fondo.
Infornare gli stampini a 180° per circa 15 minuti. A fine cottura il composto
dovrà resistere alla leggera pressione di un dito.
Lasciare raffreddare qualche minuto prima di sformare i tortini, metterli nei
piatti e spolverare con dello zucchero a velo.
Eventualmente servire con del gelato alla crema o al pistacchio.
Buon
lavoro e buon appetito.