Torta di mele

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della torta di mele

RICETTA (dosi per 8 persone)

250g di farina 00
1 busta di lievito per dolci
un limone
100g di zucchero
100g di burro
3 uova
4 mele renette
zucchero a velo

AFORISMA

Un critico di professione è una costruzione assurda. Persone del genere non possono mai farsi un nome con l'obiettività, ma solo con l'arguzia e il temperamento. Sono dei chiacchieroni, buffoni, arrivisti.

Arthur Schnitzler

La torta di mele è la più classica delle torte casalinghe. Perfetta per per la colazione o a merenda dopo lo studio o l'attività sportiva, nutriente e con pochi grassi. Per quanto riguarda le mele, usate le renette, perfette per questo piatto.

Montare burro e zucchero, aggiungere le uova e mescolare per bene, versare la farina precedentemente setacciata, un poco per volta e continuare a mescolare.
Aromatizzare con la buccia grattugiata di un limone e versare la bustina di lievito.
Versare il contenuto in una teglia precedentemente imburrata. Adagiare sulla superficie della torta le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fette.

Infornare a 180° per circa 40 minuti. Provare la cottura infilando un stecchino nella torta, lo stecchino non dovrà presentare tracce di pasta cruda.

Prima di servire spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito.

 

 

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