Torta di cioccolato con doppia crema alla vaniglia
RICETTA (dosi per 8 persone)
150g i burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di lievito per dolci
zucchero a velo
Per la crema:
1 stecco di vaniglia
60ml di latte
200ml di panna
60g di zucchero
4 uova
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AFORISMA
Liberarsi del conosciuto significa morire e allora si vive.
Jiddu Krishnamurti
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Questa ricetta di torta al cioccolato è facile e veloce
da preparare, pur essendo una torta saporita , impreziosita dalla crema al
sapore di vaniglia. Torta perfetta per la merenda o come dolce dopo cena.
Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.
Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi
aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.
Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero
e il lievito.
Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben
imburrata, infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia: in un pentolino scaldare
il latte e la panna con in ammollo una stecca di vaniglia incisa a metà
per la sua lunghezza. Portare a ebollizione a fuoco basso, lasciare
raffreddare una mezzora poi togliere la stecca di vaniglia Sbattere i
tuorli d'uovo con lo zucchero fino a formare una crema spumosa poi unire
con panna e latte portare nuovamente sul fuoco, far addensare a fuoco
moderato poi far raffreddare.
Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela in 3
parti, sulla parte inferiore spalmare il primo strato di crema,
posizionatevi sopra la seconda parte di torta e spalmate il secondo strato
di crema, per ultimo chiudete con il terzo strato di torta.
Infine versatevi sopra una glassa composta da 100 g di
cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per
dolci.
Buon lavoro e buon appetito.
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