Torta di cioccolato con doppia crema

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

Torta di cioccolato con doppia crema alla vaniglia

RICETTA (dosi per 8 persone)

150g i burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di lievito per dolci
zucchero a velo

Per la crema:
1 stecco di vaniglia
60ml di latte
200ml di panna
60g di zucchero
4 uova

AFORISMA

Liberarsi del conosciuto significa morire e allora si vive.

Jiddu Krishnamurti

Questa ricetta di torta al cioccolato Ŕ facile e veloce da preparare, pur essendo una torta saporita , impreziosita dalla crema al sapore di vaniglia. Torta perfetta per la merenda o come dolce dopo cena.

Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.

Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.

Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero e il lievito.

Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben imburrata, infornare a 180░ per circa 35/40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia: in un pentolino scaldare il latte e la panna con in ammollo una stecca di vaniglia incisa a metÓ per la sua lunghezza. Portare a ebollizione a fuoco basso, lasciare raffreddare una mezzora poi togliere la stecca di vaniglia Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a formare una crema spumosa poi unire con panna e latte portare nuovamente sul fuoco, far addensare a fuoco moderato poi far raffreddare.

Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela in 3 parti, sulla parte inferiore spalmare il primo strato di crema, posizionatevi sopra la seconda parte di torta e spalmate il secondo strato di crema, per ultimo chiudete con il terzo strato di torta.

Infine  versatevi sopra una glassa composta da 100 g di cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per dolci.

Buon lavoro e buon appetito.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter