Torta di cioccolato con doppia crema

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Torta di cioccolato con doppia crema alla vaniglia

RICETTA (dosi per 8 persone)

150g i burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di lievito per dolci
zucchero a velo

Per la crema:
1 stecco di vaniglia
60ml di latte
200ml di panna
60g di zucchero
4 uova

AFORISMA

Liberarsi del conosciuto significa morire e allora si vive.

Jiddu Krishnamurti

Questa ricetta di torta al cioccolato è facile e veloce da preparare, pur essendo una torta saporita , impreziosita dalla crema al sapore di vaniglia. Torta perfetta per la merenda o come dolce dopo cena.

Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.

Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.

Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero e il lievito.

Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben imburrata, infornare a 180° per circa 35/40 minuti.

Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia: in un pentolino scaldare il latte e la panna con in ammollo una stecca di vaniglia incisa a metà per la sua lunghezza. Portare a ebollizione a fuoco basso, lasciare raffreddare una mezzora poi togliere la stecca di vaniglia Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a formare una crema spumosa poi unire con panna e latte portare nuovamente sul fuoco, far addensare a fuoco moderato poi far raffreddare.

Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela in 3 parti, sulla parte inferiore spalmare il primo strato di crema, posizionatevi sopra la seconda parte di torta e spalmate il secondo strato di crema, per ultimo chiudete con il terzo strato di torta.

Infine  versatevi sopra una glassa composta da 100 g di cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per dolci.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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