Torta Caprese bianca

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

Torta Caprese bianca

RICETTA (dosi per 8 persone)

200g di cioccolato bianco
5 uova
200g di mandorle
200g di zucchero
150g di burro
1 bustina di lievito per dolci
100g di fecola
3 limoni
1 fiala al sapore di limone
zucchero a velo

AFORISMA

Non tutte le prigioni hanno le sbarre: ve ne sono molte altre meno evidenti da cui è difficile evadere, perché non sappiamo di esserne prigionieri.
Sono le prigioni dei nostri automatismi culturali che castrano l'immaginazione, fonte di creatività.

Henry Laborit

Torta caprese bianca, meraviglioso dolce di questa splendida isola, qui nella versione bianca, meravigliosa , il sapore forte dei limoni che si sposa con il cioccolato bianco. Morbidissima e soffice, molto saporita, non viene usata la farina. Uno dei miei dolci preferiti.

Fondere a bagno maria il cioccolato bianco e il burro, farlo raffreddare.

In un mixer tritare finemente le mandorle già sgusciate e pulite. Grattare la scorza dei 3 limoni.

Montare i tuorli delle uova e lo zucchero, creare una crema spumosa, aggiungere ora le mandorle tritate, il lievito,  la scorza grattugiata dei limoni, il succo di un limone, la fecola e mescolare per bene. Versare il cioccolato e il burro precedentemente fusi, continuare a mescolare per bene.

Montare gli albumi a neve e poi amalgamarli delicatamente al composto precedentemente preparato. Versare la fiala al sapore di limone.

Ora versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata. Infornare a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotta spolverare con zucchero a velo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter