Torta Caprese bianca
RICETTA (dosi per 8 persone)
200g di cioccolato bianco
5 uova
200g di mandorle
200g di zucchero
150g di burro
1 bustina di lievito per dolci
100g di fecola
3 limoni
1 fiala al sapore di limone
zucchero a velo
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AFORISMA
Non tutte le prigioni hanno le sbarre: ve ne sono molte altre
meno evidenti da cui è difficile evadere, perché non sappiamo
di esserne prigionieri.
Sono le prigioni dei nostri automatismi culturali che castrano
l'immaginazione, fonte di creatività.
Henry Laborit
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Torta caprese bianca, meraviglioso dolce di questa
splendida isola, qui nella versione bianca, meravigliosa , il sapore forte
dei limoni che si sposa con il cioccolato bianco. Morbidissima e soffice,
molto saporita, non viene usata la farina. Uno dei miei dolci preferiti.
Fondere a bagno maria il cioccolato bianco e il burro, farlo raffreddare.
In un mixer tritare finemente le mandorle già sgusciate e pulite.
Grattare la scorza dei 3 limoni.
Montare i tuorli delle uova e lo zucchero, creare una crema spumosa,
aggiungere ora le mandorle tritate, il lievito, la scorza
grattugiata dei limoni, il succo di un limone, la fecola e mescolare per
bene. Versare il cioccolato e il burro precedentemente fusi, continuare a
mescolare per bene.
Montare gli albumi a neve e poi amalgamarli delicatamente al composto
precedentemente preparato. Versare la fiala al sapore di limone.
Ora versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata. Infornare
a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotta spolverare con zucchero a
velo.
Buon lavoro e buon appetito.
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