Torta al limone

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La ricetta della torta al limone
La torta della Peque

RICETTA (dosi per 8 persone)

Per la pasta  frolla: 120g di farina 00
50g di zucchero
50g di burro
1 uovo
sale

Per la crema: 100g di zucchero
2 uova
50g di burro
1 limone
2 cucchiai di farina
200 ml di latte

Per la copertura: 100g di burro
100g di zucchero
vanillina
sale
3 uova
3 cucchiai di latte
120g di farina
20g di fecola di patate
1 busta di lievito

AFORISMA

Sii più saggio degli altri, se ci riesci, ma non andarglielo mai a dire.

Socrate

 

Torta al limone, una classica torta da merenda, perfetta per riprendersi da attività sportiva , di studio o lavoro. Ricca di vitamine e minerali. Un po laboriosa, ma il risultato ripaga certamente del lavoro fatto. La crema di limone stuzzica al punto giusto. Provatela.

Preparare la pasta frolla : lavorare per bene la farina con lo zucchero, poi aggiungere il burro , un uovo e un pizzico di sale. L'impasto dovrà essere ben amalgamato . Imburrare una tortiera e infarinarla, poi adagiare la pasta frolla sul fondo e sui bordi.

La crema al limone: in una pentola mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere lentamente la farina girando per bene. Versare il latte, il succo del limone e la buccia grattugiata, Ora metterla sul fuoco, aggiungere il burro mescolando fino a quando la crema comincerà a sobbollire, toglierla dal fuoco , farla raffreddare e poi versarla sulla pasta frolla.

La copertura: sbattere le 2 uova e 1 tuorlo con lo zucchero, poi aggiungere il burro , un pizzico di vanillina uno di sale e il latte. Mescolare per bene e ora aggiungere lentamente la farina, la fecola e la bustina di lievito. Versare il composto sulla crema di limone, coprendola per bene.

Infornare a 180' per circa 25 minuti.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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