La ricetta degli strudel pere e parmigiano
RICETTA (dosi per 4 persone)
150g pancetta
60g parmigiano
2 pere decana
20g burro
pepe
olio e sale
Per la pasta filo:
250g di farina 00
1 uovo
50g di acqua
50g di burro
bicarbonato
sale
|
AFORISMA
L'illusione suprema dell'uomo è la sua convinzione di poter
fare.
Tutti pensano di poter fare, ma nessuno fa niente.
Tutto accade.
George Ivanovitch Gurdjieff
|
Strudel pere e parmigiano, con pancetta. Ottima ricetta
per preparare piccoli strudel salati, in questa versione con pancetta,
parmigiano e pere, un accostamento di gusti perfetto. Ho usato la pasta
filo , è un impasto di origine medio-orientale, il nome vuol dire
"foglia", impasto sottile e leggero come una foglia, è infatti
un tipo di pasta molto delicata. Provatela.
Per prima cosa preparare la pasta filo, scaldare in un pentolino l'acqua
il burro e un pizzico di sale.
Poi in una ciotola preparare l'impasto di farina, l'uovo e la punta
di un cucchiaino di bicarbonato. Versarvi sopra l'acqua con il burro
sciolto tiepidi. Impastare alcuni minuti fino ad ottenere un impasto
omogeneo. Lasciare riposare una mezzora.
Stendere l'impasto con un mattarello sino ad ottenere una foglia sottile e
dividerla in rettangoli adatti alle dimensioni degli strudel che vogliamo
preparare, in linea di massima dovremmo ottenere la pasta per preparare 8
strudel.
Ora sbucciare le pere e tagliarle a spicchi di uno spessore non troppo
grande.
Stendere su ogni rettangolo di pasta: alcune fette di pancetta, qualche
spicchio di pera, spolverare con parmigiano grattato a scaglie, un pizzico
di sale e uno di pepe.
Condire con un poco d'olio e arrotolare il tutto su se stesso. Sigillare i
bordi.
Spennellare con un poco di burro fuso e infornare su una teglia
utilizzando carta da forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|