Spaghetti al pesto di pistacchio

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta degli 
Spaghetti al pesto di pistacchio
con gamberoni

RICETTA (dosi per 4 persone)

320g di spaghetti
400g di code di gamberoni
200g di pomodori
100g di pistacchi sgusciati
50g di parmigiano grattugiato
spicchio d'aglio
grappa
olio e sale

AFORISMA

Ho tanti fratelli che non riesco a contarli e una sorella bellissima che si chiama libertÓ.

Ernesto "Che" Guevara de la Serna

Spaghetti al pesto di pistacchio con gamberoni, splendido primo piatto, molto sfizioso, uno dei miei preferiti. Il pesto di pistacchio Ŕ veramente saporito, assolutamente da provare, lo farete molto spesso. Piatto perfetto per una cena speciale.

In un mixer tritare i pistacchi giÓ sgusciati, circa 40 g di olio e il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.  Creare un pesto bello cremoso eventualmente modificate il quantitativo dell'olio. Mettere questo pesto da parte pronto per essere mischiato con l'acqua di cottura degli spaghetti.

In una padella con olio e uno spicchio di aglio in camicia, far saltare i gamberoni, giusto qualche minuto, aggiungere un poco di sale, quando saranno pronti sfumare con un dito di grappa. Togliere dalla padella i gamberoni e cuocere per alcuni minuti i pomodori ciliegino precedentemente lavati e tagliati a quarti, aggiustare di sale. Quando saranno pronti rimettere i gamberi, mescolare e spegnere il fuoco. Togliere lo spicchio d'aglio.

Buttare gli spaghetti in acqua bollente, aggiungere il sale, quando saranno al dente scolarli e passarli per un paio di minuti nella padella, ora nuovamente sul fuoco, aggiungendo il pesto di pistacchio che abbiamo precedentemente preparato, allungato con un mestolo di acqua della cottura degli spaghetti, aggiunto ai gamberoni e ai pomodorini. 

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter