Sformatini di patate e formaggio

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta degli sformatini di patate e formaggio

Ricetta (dosi per 4 persone)

500g di patate
150g di panna
60g di parmigiano
30g di burro
3 uova
noce moscata
2 carote
6 asparagi
Per fare la besciamella soda:
200 ml di latte
20g di burro
20g di farina

AFORISMA

A vent'anni si tenta la poesia, a cinquanta si pensa che si poteva insistere.

Ennio Flaiano

 

Sformatini di patate e formaggio, un ottimo piatto molto sfizioso a base di verdure, patate e formaggio. Puņ essere un ottimo secondo vegetariano , un saporitissimo antipasto o in alternativa come primo piatto. Insomma ottimo per tutte le occasioni. Provatelo.

Si inizia preparando la besciamella soda: scaldare in un pentolino 20g di burro con 5 cucchiai di latte, aggiungere la farina poco per volta, mescolare per bene e ora inserire tutto il latte. A fuoco basso fare addensare la besciamella, mescolare sempre, salate e una volta tolta dal fuoco continuare a mescolare per un paio di minuti, far raffreddare.

Nel frattempo sbucciare le patate e lessarle, salate e una volta cotte passarle nello schiaccia patate. Incorporare il burro scaldato in un pentolino, il parmigiano grattugiato, la panna, e i tuorli delle uova, uno alla volta.

Ora aggiungere al composto la besciamella soda precedentemente preparata, mescolare per ben, aggiustare di sale e per finire una spolverata di noce moscata.
Montare a neve i 3 albumi rimasti e aggiungerli al composto. 
Imburrare e infarinare alcuni stampini, e riempirli per 3/4.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo rosolare con un poco di burro gli asparagi e le carote precedentemente lessati, aggiustare di sale.

Servire gli sformatini caldi e decorarli con le verdure.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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