La Ricetta del pandolce genovese
RICETTA (dosi per 8 persone)
300g di farina manitoba
120g di zucchero
120g di burro
4 uova
100g di arance candite
50g di cedro candito
30g di pinoli
10g di lievito per torte
vaniglia
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AFORISMA
Imparano pił i popoli da una sconfitta, che
non i re dal trionfo.
Giuseppe Mazzini
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Pandolce genovese, tipico dolce della nostra terra,
autentico dominatore sulle nostre tavole nel periodo Natalizio, ma
meraviglioso tutto l'anno, come dolce alla fine dei pasti, a merenda
a colazione. Qui nella versione bassa.
Ci sono varie leggende sulla sua creazione. Pare che nel 1500 Andrea Doria
diede l'incarico ai paticcieri genovesi di inventare un dolce all'altezza
del prestigio della loro splendida Repubblica, e che diventasse simbolo di
genova. Il dolce doveva essere oltre che squisito, adatto a conservarsi
per parecchio tempo, adatto per essere portato nei lunghi viaggi per mare.
Conosciutissimo in tutto il mondo con il nome di Genova Cake.
Impastare,se possibile con una impastatrice, altrimenti a mano, il burro e
lo zucchero fino a creare una crema senza grumi.
Aggiungere le uova , un pizzico di vaniglia, impastare delicatamente, per
bene.
Aggiungere ora i canditi, i pinoli e l'uvetta. Impastare sempre per bene,
facendo amalgamare il tutto avendo cura di non sciupare gli ingredienti.
A questo punto versare un poco per volta la farina e il lievito. Impastare
fino ad ottenere un impasto compatto .
Dare forma all'impasto, creare un disco di circa 3 centimetri di spessore.
Metterlo su una teglia imburrata e fare alcuni solchi sulla superficie
superiore con una spatola di plastica.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Buon lavoro e buon appetito.
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