|
La ricetta della Mussaką greca
Mussaką, tipico piatto greco a base di melanzane, carne e formaggio. Una vera bomba di sapori mediterranei. Piatto completo da utilizzare come primo. Abbastanza veloce da realizzare, non troppo complesso ricorda lontanamente la nostra parmigiana. La Mussaką la preferisco decisamente. Pulire le melanzane e tagliarle a strisce di 1.5 cm di spessore.
Metterle in uno scolapasta per 1 ora con sale grosso e sotto un peso, per farle
perdere l'acqua. Fare un soffritto di cipolla in un poco d'olio, aggiungere la carne, passarla per alcuni minuti, poi sfumare con un poco di vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 45'. Imburrare una teglia, stendervi le melanzane, sopra una parte del ragł di carne, poi un altro strato di melanzane, stendervi sopra la besciamella e infine il pecorino grattugiato. Infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarą ben gratinata. Buon appetito.
|
Tutti i diritti sono riservati |