Muffin al pistacchio

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta dei muffin al pistacchio e granella di cioccolato

Ricetta (dosi per 6 persone)

300g di farina 00
225g di zucchero 
250 ml di latte
120g di burro
2 uova
100g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di pasta al pistacchio
sale

AFORISMA

Se sai di non sapere sai già molto.

Socrate

 

I Muffin, tipico dolce anglosassone, qui in una mia personale versione, al gusto di pistacchio con l'aggiunta di una granella di cioccolato fondente. Meglio se venezuelano. In alternativa Colombiano o Ecuadoriano.  Meravigliosi. Semplici e veloci da cucinare.  Fateli, farete un figurone.

Montare le uova con il latte , il burro fuso e un pizzico di sale. Poi aggiungere poco per volta la farina , lo zucchero e la bustina di lievito, sempre amalgamando per bene. 
Aggiungere ora la pasta di pistacchio, 2/3 cucchiai. Versare il cioccolato fondente tritato e quindi ridotto a granella. Amalgamare per bene.
Versare ora nelle pirottine di carta, riempendone solo la metà. Circa una dozzina.
Infornare le pirottine a 180° per circa 20 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter