Lasagnette alla zucca e funghi porcini

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Lasagnette alla zucca con funghi porcini

RICETTA (dosi per 4 persone)

1Kg di zucca
100g di funghi porcini
300ml di latte
80g di parmigiano
30g di burro
noce moscata
1 cipolla
olio e sale

Per le lasagne:
300g di farina 00
3 uova

AFORISMA

In tempi come questi la fuga è l'unico mezzo per mantenersi vivi e continuare a sognare.

Henry Laborit

Lasagnette alla crema di zucca con funghi porcini, una ricetta per variare il solito piatto di lasagne al ragù o al pesto di basilico. Con la crema di zucca avremo un piatto più delicato, leggero ma altrettanto saporito e gustoso, impreziosito dai funghi porcini. Provatele assolutamente.

Per quanto riguarda le lasagne, 2 soluzioni: comprarle già pronte o farle in casa. La prima è sicuramente più rapida, io però consiglio la seconda, fate come volete.
Preparare le lasagne:
Disponete a fontana la farina su una superficie di legno, al centro mettete le uova e sbatterle con una forchetta, cominciare ad impastare, lavorare per bene l'impasto per 10/15 minuti. Poi lasciare riposare l'impasto per mezzora. Spianare l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. A questo punto tagliare dei rettangoli della dimensione voluta, a seconda della dimensione della teglia che useremo per cuocere nel forno.
Cuocere le lasagne in acqua bollente e salata per 2/3 minuti, scolarle e asciugarle con un panno di cotone .

Decorticare la zucca, pulirla e tagliarla a pezzi. Soffriggerla in un poco di olio con una cipolla tritata, aggiungere il latte e mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio sino a quando la zucca sarà morbida.
Frullarla con un passa verdure e poi unirla con 40g di parmigiano grattugiato, una leggera spolverata di noce moscata, e aggiustare di sale.

Pulire e affettare i funghi porcini, saltarli in padella con poco olio per qualche minuto.

Ora in una teglia imburrata adagiare i rettangoli di lasagne, il primo strato , versare sopra la crema di zucca e distribuirla per bene. Iniziare con il secondo strato di lasagne e poi nuovamente la crema di zucca. Farne 5 stati , a questo punto spolverare per bene con il rimanente parmigiano grattugiato e per ultimo versare sopra i funghi porcini.

Infornare a 200° per circa 15 minuti.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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