La Sacher della Chiquitita

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La Sacher all'arancia

RICETTA (Dosi per 8 persone)

150g di burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di vaniglina
50g di zucchero a velo
1 vasetto di marmellata si arance
Alcune scorzette di arancia già zuccherate

AFORISMA

Non lamentatevi se nella meditazione non vedete luci o immagini. Entrate profondamente nell'esperienza della Beatitudine; là troverete la reale presenza di Dio. Non cercate una parte, ma il Tutto.

Paramahansa Yogananda

 

Ecco una mia personalissima versione della Sacher torte, questa è la Sacher all'arancia, una Sacher fatta con marmellata di arance e guarnita con scorzette medesime. Ho voluto creare una combinazione di gusti e aromi particolare, cioccolato con l'arancia, ottenendo un gusto meraviglioso, unico, inimitabile. La Sacher è indiscutibilmente la regina della torte, non ha rivali. Nata a Vienna, è uno spettacolo di bontà e dolcezza, perfetta servita con un poco di panna montata. Fatevi tentare da questa bomba al cioccolato finemente impreziosita, in questa mia personalissima versione, dal gusto di arancia. Meravigliosa.

Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.

Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.

Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero e la vaniglina.

Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben imburrata, infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela a metà e spalmate sulla parte inferiore un vasetto di marmellata di albicocche, riposizionate sopra la marmellata la parte superiore.

Infine  versatevi sopra una glassa composta da 100 g di cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per dolci.

Per guarnirla, poggiare sopra alcune scorzette di arancia formando un disegno a scelta.

Buon appetito.

 

 

 

 

 

 

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