La ricetta della
Coppa Ory
RICETTA (dosi per 4 persone)
200g di meringhe
100g di ciliegie
4 uova
400 di yogurth greco
60g di zucchero semolato
50g di cioccolato fond. al peperoncino
miele
Maraschino
|
AFORISMA
Tu sei la parte della forza della tua vita.........
Pablo Neruda
|
La coppa Ory, un meraviglioso dolce estivo, fresco,
leggero e di gran classe. Classico dolce al cucchiaio, ha una crema allo
yogurth decisamente pił leggera di quella classica al mascarpone.
Perfetto l'abbinamento delle meringhe con le ciliegie il tutto
impreziosito dalla forza del fondente al peperoncino. Uno spettacolo !
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a d ottenere una soffice crema, poi
versare lo Yogurth greco e mescolare per bene l'impasto, versare infine
qualche goccia di maraschino.
Adesso montare a neve i tuorli con un pizzico di sale, poi aggiungere
delicatamente al composto precedentemente preparato.
Pulire e tagliare a pezzetti le ciliegie.
Ora, nelle varie coppette sbriciolare le meringhe , poi versare una parte
di crema di yogurth, al centro inserire un cucchiaio di miele, e sulla
parte superiore posare delicatamente le ciliegie. Infine le scaglie di
cioccolato fondente al peperoncino.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|