Bugie di carnevale

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

Bugie di carnevale

RICETTA (dosi per 8 persone)

500g di farina 00
50g di burro
100g di zucchero
3 uova
25ml di Marsala
1 scorza di limone
zucchero a velo
sale
olio di semi

AFORISMA

Quando la bugia sembra vera nasce la calunnia.

Alda Merini

 

La ricetta delle Bugie, mitico dolce di Carnevale. Semplicissime da fare, perfette per una festa al pomeriggio, per bambini ma sempre apprezzate anche dagli adulti. 

Preparare l'impasto, in una impastatrice o su di una superficie disporre a fontana, la farina, al centro lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, le uova , un pizzico di sale, il marsala e la scorza grattugiata di un limone. Impastare per bene fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare 15 minuti.

Stendere la pasta con un mattarello o con l'aiuto di una macchina per la pasta, fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 millimetri.
Con una rotella, tagliare la pasta a striscie, larghe a piacere, e poi praticare delle incisioni parallele alla lunghezza.

In una padella portare l'olio si semi a temperatura, controllare con un manico di legno, immergere le bugie, farle dorare da entrambi i lati e poi scolarle e appoggiarle su della carta assorbente. 

Una volta raffreddate cospargerle di zucchero a velo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter