Troffie al pesto

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta delle trofie al pesto

RICETTA (dosi per 4 persone)

3 mazzetti di basilico
40g di parmigiano grattugiato
30g di pinoli
20g di olio extravergine di oliva
400g di trofie

AFORISMA

La meditazione è l'unico tempio in cui, quando entri, sei davvero all'interno di un tempio.

Osho

 

Trofie al pesto, tipico primo piatto genovese rinomato in tutto il mondo. Il meraviglioso profumo del pesto che invaderà la vostra cucina non ha eguali. Questa meravigliosa salsa fredda dal colore verde acceso ha come base le foglie di basilico. Può essere preparata con o senza aglio. La vera ricetta ne prevede un piccolo spicchio, senza è più delicata. La vera ricetta prevede anche di utilizzare un mortaio di marmo con il pestello di legno di olivo, in alternativa va bene anche un classico mixer tritatutto.

Per prima cosa preparare il pesto di basilico, dopo aver scottato per 3 minuti in acqua bollente le foglie di basilico, strizzarle e tritarle con un mixer, poi aggiungere i pinoli, 40g di formaggio grattugiato, infine aggiungete 20g d'olio extr. di oliva, salare un poco, tritare il tutto per qualche secondo fino a quando la salsa verde raggiungerà una consistenza bella cremosa. Allungare il pesto con un poco di latte o di acqua di cottura delle trofie.

Nel frattempo buttare in acqua bollente e salata, le trofie. Farle cuocere per alcuni minuti, quando saranno al dente scolarle e amalgamarle per bene con il pesto di basilico precedentemente preparato.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter