Torta tenerina

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della torta tenerina

RICETTA (dosi per 8 persone)

200g di cioccolato fondente
3 uova
3 cucchiai di farina 00
150 g di burro
120g di zucchero
zucchero a velo

AFORISMA

Essere amati profondamente da qualcuno ci rende forti, amare profondamente ci rende coraggiosi.

Lao Tzu

Torta tenerina. Meravigliosa torta al cioccolato dal cuore tenero. Molto dolce e raffinata. Una bomba di cioccolato. Provatela e la cucinerete molto spesso.

Montare i 3 tuorli con lo zucchero.
Sciogliere poi a bagno maria il burro con il cioccolato fondente. Una volta raffreddato unirlo con i tuorli e lo zucchero, per ultimo aggiungere i 3 cucchiai di farina.
Montare i 3 albumi a neve, e poi mescolare delicatamente con il precedente composto.

Imburrare uno stampo da 24 centimetri di diametro e versarvi il composto all'interno. Cuocere a 180 per circa 20 minuti. La torta deve rimanere abbastanza tenera al centro. 
Una volta raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

Buon appetito.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter