La ricetta della Torta di Zucca
RICETTA (dosi per 4 persone)
800g di zucca
200g di panna da cucina
4 uova
40g di parmigiano grattugiato
olio e sale
noce moscata
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AFORISMA
Per riacquistare la giovinezza basta solo ripeterne le
follie.
Oscar Wilde
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Delicatissima torta ligure, trionfo della zucca, si presenta con uno splendente
colore giallo che subito stimolerà, nei fortunati commensali, il volere
assaggiarla, il delicato profumo rafforzerà subito tale sublime sensazione.
Impastare a fontana 200g di farina con 100ml di acqua, i cucchiaino di sale e 2
cucchiai di olio. Impastare per bene e poi stendere con il mattarello fino ad
ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Poi stenderla su un tegame
precedentemente oleato. Tegame rotondo di circa 24 cm di diametro.
Tagliare e pulire la zucca, una volta tagliata ve cotta in acqua
bollente per alcuni minuti, quando una forchetta entra senza sforzo tra le
fibre, levarla dall'acqua. Frullare la zucca fino a renderla una crema, poi
mescolarla per bene con le uova , la panna da cucina, il parmigiano grattugiato.
Salare e aggiungere un sussurro di noce moscata.
Il composto va versato nel tegame , richiudere i bordi della
pasta all'interno e poi infornare a 200° per circa 40 minuti, quando la
crosticina sarà ben dorata la torta di zucca sarà pronta.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal sommelier Paolo.
Ci può stare un Trebbiano d'Abruzzo o un Pinot Grigio
con le bollicine.
E per chi lo preferisce nero un pò vivace, ma non
troppo strutturato c'è il Lambrusco di Sorbara.
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