Torta di riso

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

Ricetta della torta di riso

    

Ricetta (dosi per 4 persone)

300g di riso
4 uova
200g di farina
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
noce moscata
olio e sale

AFORISMA

Tutti quelli che sono incapaci di imparare si sono messi ad insegnare.

Oscar Wilde

Ecco la mitica torta di riso, saporitissima torta salata ligure. Non deve mai mancare. Provatela e diventerÓ uno dei vostri piatti preferiti. Con un po di noce moscata grattugiata, Ŕ la fine del mondo.

Cuocere in acqua 300 g di riso arboreo, salare a piacere , per circa 15 minuti, quando Ŕ ben cotto toglietelo dal fuoco.

Nel frattempo impastare a fontana 200g di farina con 100ml di acqua, i cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio. Impastare per bene e poi stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Poi stenderla su un tegame precedentemente oleato. Tegame rotondo di circa 24 cm.

Mescolare il riso precedentemente cotto con 4 uova, 3 cucchiai di parmigiano e 3 di pecorino, salare a piacere e aggiungere un poco di noce moscata grattugiata.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa sul tegame, ripiegare i bordi di pasta all'interno sopra il composto.

Infornare a 180░ per circa 30/40 minuti,

Quando la parte superiore Ŕ ben dorata toglierla dal forno.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo.

Est! Est!! Est!!! di Montefiascone Spumante Doc oppure un Franciacorta.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter