Ricetta della torta di riso
Ricetta (dosi per 4 persone)
300g di riso
4 uova
200g di farina
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
noce moscata
olio e sale
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AFORISMA
Tutti quelli che sono incapaci di imparare si sono
messi ad insegnare.
Oscar Wilde
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Ecco la mitica torta di riso, saporitissima torta salata ligure.
Non deve mai mancare. Provatela e diventerà uno dei vostri piatti preferiti.
Con un po di noce moscata grattugiata, è la fine del mondo.
Cuocere in acqua 300 g di riso arboreo, salare a piacere , per
circa 15 minuti, quando è ben cotto toglietelo dal fuoco.
Nel frattempo impastare a fontana 200g di farina con 100ml di
acqua, i cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio. Impastare per bene e poi
stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Poi
stenderla su un tegame precedentemente oleato. Tegame rotondo di circa 24 cm.
Mescolare il riso precedentemente cotto con 4 uova, 3 cucchiai
di parmigiano e 3 di pecorino, salare a piacere e aggiungere un poco di noce
moscata grattugiata.
Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa sul
tegame, ripiegare i bordi di pasta all'interno sopra il composto.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti,
Quando la parte superiore è ben dorata toglierla dal forno.
Buon appetito.
Il vino consigliato dal sommelier Paolo.
Est! Est!! Est!!! di Montefiascone
Spumante Doc oppure un Franciacorta.
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