La ricetta della torta di cipolle
RICETTA (dosi per 6 persone)
600g di cipolle
250g di ricotta
3 uova
100g di parmigiano
pepe
olio e sale
200g di farina
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AFORISMA
Certi vizi sono pił noiosi della stessa virtł.
Soltanto per questo la virtł trionfa.
Ennio Flaiano
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Torta di cipolle, ecco un'altra saporitissima torta salata
ligure. Provatela e diventerą uno dei vostri piatti preferiti.
In una padella con un poco d'olio cuocere le cipolle sbucciate e
tagliate a julienne. Aggiustare di sale e far cuocere sino a farle d'orare per
bene. Poi farle raffreddare.
Nel frattempo impastare a fontana 200g di farina con 100ml di
acqua, i cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio. Impastare per bene e poi
stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Poi
stenderla su un tegame precedentemente oleato e infarinato. Tegame rotondo di
circa 24 cm.
Mescolare le cipolle precedentemente cotte con 3 uova,
aggiungere una per volta e mescolare per bene. Poi versare la ricotta e il
parmigiano. Eventualmente aggiungere un pizzico di sale, e una leggerissima
spolverata di pepe.
Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa sul
tegame, ripiegare i bordi di pasta all'interno sopra il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Quando la parte superiore sarą ben dorata toglierla dal forno.
Buon appetito.
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