Torta di cipolle

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della torta di cipolle

RICETTA (dosi per 6 persone)

600g di cipolle
250g di ricotta
3 uova
100g di parmigiano
pepe
olio e sale
200g di farina

AFORISMA

Certi vizi sono pił noiosi della stessa virtł. Soltanto per questo la virtł trionfa.

Ennio Flaiano

 

Torta di cipolle, ecco un'altra saporitissima torta salata ligure. Provatela e diventerą uno dei vostri piatti preferiti. 

In una padella con un poco d'olio cuocere le cipolle sbucciate e tagliate a julienne. Aggiustare di sale e far cuocere sino a farle d'orare per bene. Poi farle raffreddare.

Nel frattempo impastare a fontana 200g di farina con 100ml di acqua, i cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio. Impastare per bene e poi stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Poi stenderla su un tegame precedentemente oleato e infarinato. Tegame rotondo di circa 24 cm.

Mescolare le cipolle precedentemente cotte con 3 uova, aggiungere una per volta e mescolare per bene. Poi versare la ricotta e il parmigiano. Eventualmente aggiungere un pizzico di sale, e una leggerissima spolverata di pepe.

Versare il composto sopra la pasta precedentemente stesa sul tegame, ripiegare i bordi di pasta all'interno sopra il composto.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Quando la parte superiore sarą ben dorata toglierla dal forno.

Buon appetito.

 

 

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