Torta di bietole

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della torta di bietole


RICETTA (dosi per 6 persone)

500g di bietole
4 uova
250g di ricotta
30g di parmigiano grattugiato
noce di burro
200g di farina
olio e sale

AFORISMA

E' facile scrivere i propri ricordi, quando si ha una cattiva memoria.

Arthur Scnitzler


Ecco un'altra torta di verdure, buonissima, leggera dietetica e perfetta anche per i vegetariani. Tipica della cucina ligure, semplice ma perfetta come antipasto ma anche come piatto unico.

Pasta: impastare 200g di farina, 100ml di acqua , un cucchiaio d'olio e un cucch. di sale. Impastare per bene, stendere con il mattarello, e posizionarla su una teglia precedentemente oliata.

Cuocere le bietole in acqua bollente per circa 15 minuti. Salare. Poi scolare le bietole e cuocerle in un tegamino con una noce di burro per qualche minuto.

Amalgamare le bietole con le uova, la ricotta, alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucch. di sale e una grattata di noce moscata.

Versare il composto sulla pasta stesa precedentemente nella teglia. Ripiegare all'interno i bordi della pasta.

Infornare a 200░ per circa 40 minuti.

Buon appetito e buon lavoro.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo.

In primis non posso che pensare a sposarla con un fresco Prosecco del Veneto.

Un rosso che ci azzecca con la sua vivacitÓ ad esempio Ŕ il Grignolino astigiano.

 

 

 

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