La ricetta della torta al cioccolato con crema e fragole
RICETTA (Dosi per 8 persone)
500g di fragole
160g di burro
180g di cioccolato
5 uova
180g di zucchero
90g di farina
1 bustina di lievito
zucchero a velo
100g di zucchero
500ml di latte
2 uova
40g di farina
scorza di limone
vanillina |
AFORISMA
Per vivere nel mondo è opportuno prendere con se una
grande provvista di previdenza e d'indulgenza; la prima ci preserva da
danni e perdite, la seconda da liti e brighe.
Arthur Schopenhauer
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Torta al cioccolato con crema e fragole, una classica torta al cioccolata
impreziosita dalla crema pasticciera e dalle fragole tagliate a pezzettini e
inserite nella crema. Semplice ma buonissima.
Sciogliere a bagno maria 180g di cioccolato fuso e i 160g di burro.
Sbattere 5 uova e 180g di zucchero.
Unire le 2 precedenti lavorazioni e versare il tutto in una
tortiera precedentemente imburrata. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Cotta e lasciata raffreddare la torta tagliarla a metà.
Pulire le fragole e tagliarle a dadini.
Preparare la crema Pasticcera: bollire il latte con la metà dello zucchero,
50g, Sbattere i rossi d'uovo con gli altri 50 g di zucchero, poi aggiungere i
40g di farina, la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Aggiungere il
secondo composto al latte sul fuoco e far bollire per 2 minuti, girando sempre
il composto per non farlo bruciare.
Raffreddata la crema pasticcera, mischiarla con le fragole e poi spalmare il
composto sulla base della torta. Coprire con la seconda parte della torta
precedentemente tagliata e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito.