Torta al cioccolato crema e fragole.

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La ricetta della torta al cioccolato con crema e fragole

 

RICETTA (Dosi per 8 persone)

500g di fragole
160g di burro
180g di cioccolato
5 uova
180g di zucchero
90g di farina
1 bustina di lievito
zucchero a velo

100g di zucchero
500ml di latte
2 uova
40g di farina
scorza di limone
vanillina

AFORISMA

Per vivere nel mondo è opportuno prendere con se una grande provvista di previdenza e d'indulgenza; la prima ci preserva da danni e perdite, la seconda da liti e brighe.

 

Arthur Schopenhauer


Torta al cioccolato con crema e fragole, una classica torta al cioccolata impreziosita dalla crema pasticciera e dalle fragole tagliate a pezzettini e inserite nella crema. Semplice ma buonissima.

Sciogliere a bagno maria 180g di cioccolato fuso e i 160g di burro.

Sbattere 5 uova e 180g di zucchero.

Unire le 2 precedenti lavorazioni e versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Cotta e lasciata raffreddare la torta tagliarla a metà. Pulire  le fragole e tagliarle a dadini.

Preparare la crema Pasticcera: bollire il latte con la metà dello zucchero, 50g, Sbattere i rossi d'uovo con gli altri 50 g di zucchero, poi aggiungere i 40g di farina, la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Aggiungere il secondo composto al latte sul fuoco e far bollire per 2 minuti, girando sempre il composto per non farlo bruciare.

Raffreddata la crema pasticcera, mischiarla con le fragole e poi spalmare il composto sulla base della torta. Coprire con la seconda parte della torta precedentemente tagliata e cospargere di zucchero a velo.

Buon appetito.

 

 

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