Torta sacher

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta della
Sacher Torte

RICETTA (Dosi per 8 persone)

150g di burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di vaniglina
50g di zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di albicocche

 

AFORISMA

C'è solo una cosa al mondo che non inganna mai, le apparenze.

Ugo Bernasconi

 

Sacher Torte, è la regina delle torte, anzi mi espongo : la regina dei dolci. Non ha rivali. Nata a Vienna, è uno spettacolo di bontà e dolcezza, perfetta servita con un poco di panna montata. Fatevi tentare da questa bomba al cioccolato finemente impreziosita dalla marmellata di albicocche. Meravigliosa.

Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.

Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.

Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero e la vaniglina.

Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben imburrata, infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela a metà e spalmate sulla parte inferiore un vasetto di marmellata di albicocche, riposizionate sopra la marmellata la parte superiore.

Infine  versatevi sopra una glassa composta da 100 g di cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per dolci.

Buon appetito.

 

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter