La ricetta della
Sacher Torte
RICETTA (Dosi per 8 persone)
150g di burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di vaniglina
50g di zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di albicocche
|
AFORISMA
C'è solo una cosa al mondo che non inganna mai, le
apparenze.
Ugo Bernasconi
|
Sacher Torte, è la regina delle torte, anzi mi espongo : la regina dei dolci. Non ha rivali.
Nata a Vienna, è uno spettacolo di bontà e dolcezza, perfetta servita con un
poco di panna montata. Fatevi tentare da questa bomba al cioccolato finemente
impreziosita dalla marmellata di albicocche. Meravigliosa.
Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.
Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi
aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.
Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero
e la vaniglina.
Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben
imburrata, infornare a 180° per circa 30/40 minuti.
Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela a metà e
spalmate sulla parte inferiore un vasetto di marmellata di albicocche,
riposizionate sopra la marmellata la parte superiore.
Infine versatevi sopra una glassa composta da 100 g di
cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per
dolci.
Buon appetito.
|
|