Torta sacher

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della
Sacher Torte

RICETTA (Dosi per 8 persone)

150g di burro
150g di farina
250g di cioccolato
5 uova
150g di zucchero
100g di panna per dolci
1 busta di vaniglina
50g di zucchero a velo
1 vasetto di marmellata di albicocche

 

AFORISMA

C'Ŕ solo una cosa al mondo che non inganna mai, le apparenze.

Ugo Bernasconi

 

Sacher Torte, Ŕ la regina delle torte, anzi mi espongo : la regina dei dolci. Non ha rivali. Nata a Vienna, Ŕ uno spettacolo di bontÓ e dolcezza, perfetta servita con un poco di panna montata. Fatevi tentare da questa bomba al cioccolato finemente impreziosita dalla marmellata di albicocche. Meravigliosa.

Sciogliere 150g di cioccolato a bagno maria.

Montare 150g di burro con 80g di zucchero e i 5 tuorli con lo sbattitore, poi aggiungere i 150g di cioccolato fuso e 150g di farina, mescolare per bene.

Montare i 5 albumi a neve con un pizzico di sale, inglobare poi 70g di zucchero e la vaniglina.

Mischiare i 2 composti e versare il tutto in una tortiera ben imburrata, infornare a 180░ per circa 30/40 minuti.

Cotta la torta, una volta raffreddata tagliatela a metÓ e spalmate sulla parte inferiore un vasetto di marmellata di albicocche, riposizionate sopra la marmellata la parte superiore.

Infine  versatevi sopra una glassa composta da 100 g di cioccolato, sciolto a bagno maria, 50g di zucchero a velo e 100g di panna per dolci.

Buon appetito.

 

 

 

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