Sformatini di lattuga con salsa

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta degli Sformatini di lattuga con salsa di crescenza

RICETTA (dosi per 4 persone)

250g di lattuga
3 uova
200g di besciamella
30g di parmigiano
200g di crescenza
50g di taleggio
3 cucchiai di latte
sale

AFORISMA

La donna non ama essere protetta se non da chi allo stesso tempo è un pericolo.

Karl Kraus

 

Sformatini di lattuga, simpatico e saporito antipasto impreziosito da una salsa di crescenza. 

Lavare la lattuga, poi lessarla per 10 minuti in acqua bollente, salare e quando sarà pronta scolarla e strizzarla. 
Mettere la lattuga in un mixer , sminuzzarla per bene. Aggiungere poi i tuorli delle uova, il parmigiano e la besciamella.

Montare gli albumi a neve, finito ciò versarli nel composto di lattuga e mescolare delicatamente con una frusta.

Imburrare 8 stampini di alluminio e infarinarli. Versare il composto negli stampini sino a riempirli per la metà. Adagiare gli stampini su una teglia con circa 2 dita d'acqua e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una padella versare il latte, aggiungere il taleggio a dadini e la crescenza. Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.

Distribuire gli sformatini nei piatti e accompagnarli con la salsa di crescenza.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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