La ricetta degli Sformatini di lattuga con salsa di crescenza
RICETTA (dosi per 4 persone)
250g di lattuga
3 uova
200g di besciamella
30g di parmigiano
200g di crescenza
50g di taleggio
3 cucchiai di latte
sale
|
AFORISMA
La donna non ama essere protetta se non da chi allo
stesso tempo è un pericolo.
Karl Kraus
|
Sformatini di lattuga, simpatico e saporito antipasto
impreziosito da una salsa di crescenza.
Lavare la lattuga, poi lessarla per 10 minuti in acqua bollente, salare e quando
sarà pronta scolarla e strizzarla.
Mettere la lattuga in un mixer , sminuzzarla per bene. Aggiungere poi i tuorli
delle uova, il parmigiano e la besciamella.
Montare gli albumi a neve, finito ciò versarli nel composto di lattuga e
mescolare delicatamente con una frusta.
Imburrare 8 stampini di alluminio e infarinarli. Versare il composto negli
stampini sino a riempirli per la metà. Adagiare gli stampini su una teglia con
circa 2 dita d'acqua e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una padella versare il latte, aggiungere il
taleggio a dadini e la crescenza. Cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Distribuire gli sformatini nei piatti e accompagnarli con la
salsa di crescenza.
Buon lavoro e buon appetito.
|
|