Seppie ripiene

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta delle seppie ripiene

RICETTE (dosi per 4 persone)

8 seppie
150g di pecorino grattugiato
150g di pangrattato
150g di pomodori pelati
1 uovo
1 cucch. di capperi
4 filetti di acciuga
olio e sale
pepe

AFORISMA

Le donne non hanno niente da dire, ma lo dicono coś bene.

Oscar Wilde

Le seppie ripiene, famosissimo secondo piatto di pesce, la delicatezza delle seppie, il sapore del mare, e l'intensità di un importante ripieno.

Pulire le seppie, eliminare i tentacoli e la secca del nero. Lessate i tentacoli in poca acqua e tritateli. Tritare poi i capperi e i filetti di acciuga.
Sbattere un uovo e unitevi pangrattato e il pecorino.
Unite tutti gli alimenti tritati, ben mescolati, pepate e aggiungete 2 cucchiai d'olio. Farcite le seppie con il ripieno, Cucire con filo incolore, non le riempite troppo altrimenti si spaccano, cuocerle poi in una padella con un poco d'olio e i pomodori per circa 20 minuti. A fine cottura eliminare il filo e servire immediatamente.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Un verdicchio come bianco.
Un Montepulciano d'Abruzzo o un giovane Rosso Conero come rossi.

 

 

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