Risotto alla trevigiana

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del risotto alla trevigiana

RICETTA (dosi per 4 persone)

1 testa di trevigiana
280g di riso
1 cipolla
1 dado vegetale
vino rosso
40g di parmigiano grattugiato
olio e sale

AFORISMA

Lo sciocco non sa parlare, l'intelligente non sa ascoltare.

Oscar Wilde

Risotto alla trevigiana, piatto gustoso, leggero e saporito. Provatelo, vi piacerÓ.

Fate appassire la trevigiana tagliata a listarelle in un poco d'olio e vino rosso.
In un tegame con un poco d'olio fare un soffritto con la cipolla pulita e tritata. A parte mettere sul fuoco una pentola di brodo usando il dado vegetale. Aggiungere il riso al soffritto di cipolla, sfumare con il vino rosso, e aggiungere il brodo fino a coprire e aggiungere se necessario durante la cottura.
A circa 10 minuti dalla cottura introdurre anche la trevigiana, aggiustare di sale. Quando il riso sarÓ al dente, toglierlo dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato. Servire molto caldo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

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