Risotto gamberi asparagi

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta del risotto ai gamberi e asparagi


RICETTA (dosi per 4 persone)

320g di riso basmati
400g di gamberi sgusciati
400g di asparagi
noce di burro
olio e sale
vino bianco
1 cipolla

AFORISMA

Se i coniugi non vivessero insieme, i buoni matrimoni sarebbero pi frequenti.

Friedrich Nietzshe

Il risotto asparagi e gamberi un classico piatto mare e monti. Delicato ma allo stesso tempo appaga perfettamente l'appetito creato dal suo profumo unico e intenso. Perfetto a cena.

Mettere su un brodo ci cottura con cipolla , carota .

Rosolare in una padella : una cipolla tritata fine i gamberi in un poco d'olio. Aggiungere le punte di asparagi lavate e tagliate. Rosolati per bene cipolla e gamberi aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo. Sfumare subito con un poco di vino bianco.
aggiungere l'acqua presa dalla pentola del brodo. Mescolare e bagnare frequentemente. Quando il riso al dente togliere la padella dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Pinot Bianco o Riesling come bianchi e col rosso rimarrei su un Bracchetto, fruttato, frizzante e di poca persistenza aromatica.

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter