Quaglia in cappotto con crema di carciofi

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La ricetta della Quaglia in cappotto con crema di carciofi

RICETTA (dosi per 4 persone)

4 quaglie già pulite
150g di speck 
400g di carciofi 
1 cipolla
Rosmarino, salvia e alloro
olio e sale

AFORISMA

Dopo un buon pranzo si può perdonare chiunque, persino i nostri parenti.

Oscar Wilde

Quaglia in cappotto con crema di carciofi, tipico piatto di selvaggina, molto delicato e saporito.

Sbollentare i carciofi in acqua salata per alcuni minuti poi scolarli e tagliarli a pezzetti. Non gettare l'acqua di cottura dei carciofi, ci servirà in seguito.
Soffriggere in un poco d'olio la cipolla pulita e tritata, aggiungere i carciofi e farli cuocere per qualche minuto. Una volta raffreddati frullarli fino a quando diventeranno una morbida crema.

In una padella con un poco d'olio rosolare le quaglie precedentemente pulite e lavate, aggiungere rosmarino, una foglia di alloro e qualche foglia di salvia. Per finire un pizzico di sale. Girarle su tutti i lati.
Tolte dal fuoco le quaglie , coprirle con un "cappotto" di fette di speck, ed infine legarle con un cordino da cucina.

In una teglia oliata, mettere le quaglie, alcuni rametti di rosmarino e bagnarle un poco con l'acqua dei carciofi cotti precedentemente. Salare senza esagerare.
Infornare a 200° per circa 25 minuti. Girare ogni tanto le quaglie e bagnarle con il liquido di cottura. Una volta ben cotte servirle calde in un piatto con la crema di carciofi precedentemente preparata.

Buon lavoro e buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo

Un bianco che può esaltare il gusto di questo piatto senza ucciderlo è per me un buon Gavi.

Per il rosso ci vuole un vino fresco, che agevoli la salivazione e ci metterei la Barbera d'Alba.

 

 

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