Pollo alla birra

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del pollo alla birra

RICETTA (dosi per 4 persone)

1 pollo tagliato a pezzi
33cl di birra chiara, gradazione 5% circa
rosmarino
alloro
pepe
olio e sale

AFORISMA

un vero viaggio di scoperta non cercare nuove terre ma avere nuovi occhi.

Marcel Prust

 

Pollo alla birra, un piatto molto saporito tipico del nord est Europa. Attenzione alla birra che deve essere chiara e con una gradazione alcolica non molto superiore ai 5%.

Una volta tagliato il pollo a pezzi, farlo rosolare in un tegame con un poco d'olio, rosmarino e una foglia d'alloro. Girarlo per rosolare al meglio entrambi i lati. 
Ora versare la birra sino quasi a coprirlo. Aggiustare di sale e aggiungere un poco di pepe. Tenerlo coperto da un coperchio e cuocere per circa mezzora. Girare i pezzi ogni tanto. Quasi a fine cottura aumentare la fiamma per asciugare il sughetto.

Perfetto da consumare con le patate al forno.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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