Pollo alla birra

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del pollo alla birra

RICETTA (dosi per 4 persone)

1 pollo tagliato a pezzi
33cl di birra chiara, gradazione 5% circa
rosmarino
alloro
pepe
olio e sale

AFORISMA

un vero viaggio di scoperta non è cercare nuove terre ma avere nuovi occhi.

Marcel Prust

 

Pollo alla birra, un piatto molto saporito tipico del nord est Europa. Attenzione alla birra che deve essere chiara e con una gradazione alcolica non molto superiore ai 5%.

Una volta tagliato il pollo a pezzi, farlo rosolare in un tegame con un poco d'olio, rosmarino e una foglia d'alloro. Girarlo per rosolare al meglio entrambi i lati. 
Ora versare la birra sino quasi a coprirlo. Aggiustare di sale e aggiungere un poco di pepe. Tenerlo coperto da un coperchio e cuocere per circa mezzora. Girare i pezzi ogni tanto. Quasi a fine cottura aumentare la fiamma per asciugare il sughetto.

Perfetto da consumare con le patate al forno.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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