Pollo al ras el hanout

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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Ricetta del pollo al ras el hanout

RICETTA (dosi per 4 persone)

600g di pollo
1 cipolla
400g di patate
Ras el hanout (mix di spezie)
2 pomodori
farina
1 dado vegetale
olio e sale

AFORISMA

Il viaggio perfetto Ŕ circolare. La gioia della partenza, la gioia del ritorno.

Dino Basili

 

Pollo al ras el hanout, ricetta semplice, veloce ma molto saporita. Per insaporire il piatto utilizziamo per l'appunto questo famoso e pregiato mix di spezie, il Ras el Hanout, tipico Africano. Si trova facilmente anche da noi, un consiglio: provatelo, arricchisce i piatti di carne e non Ŕ particolarmente forte.

Preparare un brodo con acqua bollente e dado vegetale.
Tagliare il petto di pollo a dadi.

Ora preparare in un tegame un soffritto con un poco d'olio e la cipolla tritata. Quando la cipolla sarÓ ben dorata aggiungere il pollo e farlo rosolare  per bene. Coprire il tutto versando il brodo. Sciogliere la polvere di ras el hanout in due dita di brodo e poi versarlo nel tegame, mescolare per bene. Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Per dare corpo alla crema, aggiungere un cucchiaio di farina poco per volta e mescolare.

Circa 20 minuti prima della fine della cottura aggiungere le patate pelate e tagliate a dadi e i pomodori pelati, anch'essi tagliati a dadi. Aggiustare di sale.

Una volta pronto versare nei piatti ben caldo.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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