Pasta all'ammatriciana

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della pasta all'amatriciana

RICETTA (dosi per 4 persone)

400g di pasta
100g di guanciale di maiale
75g di pecorino
400g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
peperoncino
olio e sale

AFORISMA

 

 

 

Pasta all'amatriciana. Tipico primo piatto italiano di pasta conosciuto in tutto il mondo. Meravigliosa. Perfetta per tutte le occasioni, veloce da preparare.

Tagliare il guanciale a dadini,  Poi in una padella versare l'olio e mettere a soffriggere il guanciale, aggiungere un poco di peperoncino. Quando il guanciale sarÓ ben dorato e croccante sfumare con vino bianco. 

A questo punto aggiungere i pomodori , sistemare di sale e cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo buttare la pasta in acqua bollente salata. Quando la pasta sarÓ al dente scolarla e versarla nella padella, farla saltare fino ad amalgamarla bene con il sugo. Aggiungere un poco di pepe nero e una volta impiattato una bella spolverata di pecorino grattugiato.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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