La Ricetta della Panissa
Ricetta (dosi per 6 persone)
300g di farina di ceci
1 litro d'acqua
limone
pepe
sale
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AFORISMA
Se tutti i ladri potessero volare sarebbe nuvolo.
Gilberto
Govi
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Panissa , delizioso piatto tipico Genovese che si può gustare
nelle friggitorie del centro storico della città, in particolare a sottoripa.
Perfetto come antipasto con la bianchetta ligure.
Mettere in una casseruola la farina e l'acqua, far scaldare sul fuoco,
rimescolare per tutto il tempo, aggiustare di sale. Quando bolle continuare a
rimescolare per altri circa 10/15 minuti. Versare in una teglia e lisciare la
superficie con una spatola ben bagnata, lo spessore dovrà essere circa un dito.
Una volta raffreddata tagliare a listelle.
Si può consumare in due modi:
Una volta fredda e tagliata a listelle, condire con olio, limone ed
un pizzico di pepe.
Fritta, si friggono, le listelle precedentemente tagliate, in
olio di semi ben caldo, 180°, fino a quando assumeranno un bel colore dorato,
poi si asciugano con la carta assorbente da fritti, si cospargono di sale. Vanno
mangiate belle calde.
Buon lavoro e buon appetito.
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