Panissa

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La Ricetta della Panissa

 

Ricetta (dosi per 6 persone)

300g di farina di ceci
1 litro d'acqua
limone
pepe
sale

AFORISMA

Se tutti i ladri potessero volare sarebbe nuvolo.

Gilberto Govi

Panissa , delizioso piatto tipico Genovese che si può gustare nelle friggitorie del centro storico della città, in particolare a sottoripa. Perfetto come antipasto con la bianchetta ligure.

Mettere in una casseruola la farina e l'acqua, far scaldare sul fuoco, rimescolare per tutto il tempo, aggiustare di sale. Quando bolle continuare a rimescolare per altri circa 10/15 minuti. Versare in una teglia e lisciare la superficie con una spatola ben bagnata, lo spessore dovrà essere circa un dito. Una volta raffreddata tagliare a listelle.

Si può consumare in due modi:

Una volta fredda e tagliata a listelle, condire con olio, limone ed un pizzico di pepe.

Fritta, si friggono, le listelle precedentemente tagliate, in olio di semi ben caldo, 180°, fino a quando assumeranno un bel colore dorato, poi si asciugano con la carta assorbente da fritti, si cospargono di sale. Vanno mangiate belle calde.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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