Orecchiette all'Unità d'Italia

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta delle orecchiette all'unità d'Italia.

 

RICETTA (dosi per 4 persone)

400g di orecchiette
200g di pomodori pachino
100g di rucola
40g di pinoli
60g di pecorino stagionato
100g rucola
olio e sale

AFORISMA

Colui che ruba deve far mostra di amare i bambini 
e di temere Iddio

Ennio Flaiano

Orecchiette all'unità d'Italia, piatto perfetto per festeggiare degnamente i 150 anni della nostra prestigiosa Repubblica. Piatto perfetto realizzato nei tre colori della nostra bandiera, verde , bianco e rosso. Molto saporito il pesto qui realizzato con la rucola, per nulla ammaro, si sposa perfettamente con pinoli, pecorino stagionato e olio extravergine d'oliva.

Preparare il pesto di rucola: tritare molto finemente la rucola precedentemente lavata, 40g di pinoli, 40 g di pecorino stagionato e 40 g di olio extravergine di oliva. Allungare poi con l'acqua di cottura delle orecchiette.

Pulire e tagliare i pomodori pachino.

Buttare in acqua bollente le orecchiette e farle cuocere per il tempo previsto dalla confezione.

Condire le orecchiette con il pesto di rucola, i pomodorini e grattugiare sopra il pecorino stagionato.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal sommelier Paolo.

Consiglierei una Ribolla gialla del Friuli per le sue intensità e profumo che raggiungono un perfetto equilibrio con l'amaro della rucola e il gusto intenso del formaggio.
Ci sta anche la Vernaccia di Oristano. Nel caso del "rosso" possiamo parlare di canonau.

 

 

 

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