Muffin di fagiolini e ricotta

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta dei muffin di fagiolini e ricotta

 

RICETTA (dosi per 6 persone)

200g di fagiolini
150g di ricotta
60g di prosciutto 
2 uova
260g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di latte
70g di parmigiano reggiano
20g di burro
1 ciuffo di basilico
sale

AFORISMA

La falsità è la verità degli altri.

Oscar Wilde

 

Muffin con fagiolini e ricotta, aperitivo gustoso, facile da preparare , veloce, perfetto da offrire anche durante un aperitivo. I muffin salati possono essere preparati con mille possibili ingredienti, in questo caso la fanno da padroni : fagiolini , ricotta e prosciutto.

Scottare i fagiolini, una volta puliti, in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolarli e tagliarli a pezzettini.
Lavorare le uova, il latte, aggiungere il burro una volta fuso, la farina e il lievito.
A questo punto incorporare i fagiolini , il parmigiano, il prosciutto tagliato a dadini e la ricotta, Se necessario aggiungere un po di sale.
Mescolare per bene il composto e distribuirlo in 6 pirottini, riempendoli sino a metà.
Infornare a 180' per circa 25 minuti.

Una volta cotti, farli raffreddare , spolverare con del parmigiano grattugiato e servirli.

Buon lavoro e buon appetito.

 

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter