La ricetta dei muffin di fagiolini e ricotta
RICETTA (dosi per 6 persone)
200g di fagiolini
150g di ricotta
60g di prosciutto
2 uova
260g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di latte
70g di parmigiano reggiano
20g di burro
1 ciuffo di basilico
sale
|
AFORISMA
La falsità è la verità degli altri.
Oscar Wilde
|
Muffin con fagiolini e ricotta, aperitivo gustoso, facile da
preparare , veloce, perfetto da offrire anche durante un aperitivo. I muffin
salati possono essere preparati con mille possibili ingredienti, in questo caso
la fanno da padroni : fagiolini , ricotta e prosciutto.
Scottare
i fagiolini, una volta puliti, in acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi
scolarli e tagliarli a pezzettini.
Lavorare le uova, il latte, aggiungere il burro una volta fuso, la farina e il
lievito.
A questo punto incorporare i fagiolini , il parmigiano, il prosciutto tagliato a
dadini e la ricotta, Se necessario aggiungere un po di sale.
Mescolare per bene il composto e distribuirlo in 6 pirottini, riempendoli sino a
metà.
Infornare a 180' per circa 25 minuti.
Una volta cotti, farli raffreddare , spolverare con del parmigiano grattugiato e
servirli.
Buon lavoro e buon appetito.
|