Insalata orzo e asparagi

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta dell'insalata orzo e asparagi

RICETTA (dosi per 4 persone)

300g di orzo perlato
1 litro d'acqua
20 pomodorini datterini
2 mazzi di asparagi verdi
160g di parmigiano a cubetti
basilico
olio e sale

AFORISMA

L'invidia naturale nell'uomo, tuttavia un vizio e una disgrazia a un tempo.

Arthur Shopenhauer

Insalata orzo e asparagi, un piatto fresco, leggero ricco di proteine e minerali. Valido come antipasto ma anche perfetto per sostituire un primo piatto.

Mettere l'orzo in acqua tiepida per almeno 3 ore. Poi scolatelo e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 40 minuti, a questo punto scolarlo e farlo raffreddare.
Mettere gli asparagi in padella con un poco d'olio per alcuni minuti, aggiungere un poco di sale e girarli spesso.
Tagliare a spicchi i pomodorini, spezzettare le foglie di basilico.
In una zuppiera mettere l'orzo, unire con asparagi, pomodorini, basilico e il parmigiano a cubetti. Aggiungere un poco d'olio d'oliva extravergine e servire.

Buon lavoro e buon appetito. 

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Non ci sono gusti forti o preponderanti. Un Pinot Bianco veneto fa al caso e se proprio ci dobbiamo mettere il rosso direi una Croatina o Bonarda.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter