Frittata di patate

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La ricetta della frittata di patate

RICETTA (dosi per 4 persone)

500g di patate
4 uova
1 cipolla
olio
sale e pepe

AFORISMA

I fanciulli trovano tutto anche nel niente, gli adulti il niente nel tutto.

Giacomo Leopardi

 

Frittata di patate, piatto per tutte le occasioni, velocissimo da fare, semplice ma saporito.

Lavare e sbucciare le patate poi tagliarle a cubetti. 
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla sbucciata e tritata finemente, aggiungere la patate, quando le patate saranno cotte scolarle dall'olio e farle raffreddare.
In una scodella sbattere le uova con un poco di sale e pepe, poi aggiungere le patate con la cipolla precedentemente cotti, mescolare il tutto.
Sempre in una padella antiaderente versare un poco d'olio e il composto precedentemente preparato, far friggere la frittata fino a quando non risulterà ben dorata. Con l'aiuto di un piatto capovolgere la frittata e far cuocere dal lato opposto, farla dorare per bene.
Servirla bella calda.

Buon lavoro e buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

 

 

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