Ricetta della focaccia al formaggio
RICETTA (dosi per 4 persone)
600g di farina manitoba
1/2 bicchiere d'olio
sale
vino bianco
500g di crescenza
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AFORISMA
Sogni
Ne esistono di 2 tipi, quelli che non riusciremo mai a
raggiungere, quelli che riusciremo a raggiungere. I secondi sono quelli
peggiori, una vera tragedia.
il Pignars
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Focaccia al formaggio, Meraviglioso piatto della cucina
Genovese. Un esplosione di gusto. Importantissimo usare la crescenza giusta e
mai e poi mai usare lo strachino. La pasta va tirata il pių possibile, lo
spessore deve essere pochi microm. Se tutto viene fatto a dovere......uno
spettacolo!
Impastare a fontana la farina di manitoba con 300cc di acqua e
un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungere all'impasto sale e una spruzzata di
vino bianco. Impastare per bene con energia. Pronta la palla di impasto
dividerla in due parti. Iniziate a stendere la prima con un mattarello, tiratela
pių che potete , poi tiratela a mano, con il classico movimento delle mani dei
pizzaioli. La pasta deve essere molto sottile. Posare la pasta su un tegame
rotondo, diametro circa 36 cm, possibilmente di rame stagnato in superficie. Il
tegame va ben oliato. Prendete la crescenza (assolutamente non usate lo
strachino, fa i grumi) e riempite la pasta precedentemente lavorata di pezzetti
di della sopraddetta crescenza. Poi stendete la seconda parte dell'impasto ,
sempre con il mattarello, tiratela molto, per finire anche a mano, deve essere
stra-sottile, stendetela sopra il primo strato, e fate tanti buchi pizzicandola.
Versate una spruzzata di olio extrav. di oliva.
Infornate a 200° per circa 20 minuti. Quando č croccante e ben
dorata in superficie toglietela dal forno e servitela molto calda.
Buon appetito
Il vino consigliato dal sommelier Paolo.
Ci vuole un bianco delicato tipo una
Bianchetta Genovese o un Bianco di Coronata. |
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