Filetto di orata alle mandorle

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta delle orate alle mandorle

RICETTA (dosi per 4 persone)

2 orate grandi
60g di mandorle affettate
50g mollica di pane
olio e sale

 

AFORISMA

Da ogni minuscolo germoglio nasce un albero con molte fronde. Ogni fortezza si erige con la posa della prima pietra. Ogni viaggio comincia con un solo passo.

Lao Tzu

 

Ecco un secondo piatto leggero ma molto saporito. il sapore del mare delle meravigliose orate, arricchite dalle mandorle.

Lavare e pulire le orate , poi sfilettarle per bene, facendo molta attenzione ad eliminare tutte le lische.
Dorare il 4 filetti di orata in padella con olio e uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Frullare la mollica del pane e poi unirla alle mandorle affettate.
Ungere una teglia con olio, posarvi i filetti delle orate precedentemente dorate e coprirle con la mollica e le mandorle. infornare a 180░ per circa 5 minuti, quando la crosta sarÓ ben dorata saranno pronte.

Buon appetito.

 

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

E qui parecchi bianchi possono sposare questa pietanza. Andrei con l'Erbaluce di Caluso. Un leggero Cabernet-Sauvignon potrebbe accompagnarlo se si preferisce vino rosso.

 

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