Empanadas Argentine

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta delle empanadas Argentine


RICETTA (Dosi per 4 persone)

400g farina
200g di carne di manzo tritata
200g di carne di maiale (salsicce)
200 di piselli
2 cipolle
400g di pomodori a dadini
olio e sale

AFORISMA

Lo scetticismo è l'inizio della fede.

Oscar Wilde


Empanadas argentine, tipico piatto argentino, piccoli calzoni di pasta che si possono riempire a piacimento, dal formaggio a verdure e carne. In questo caso presento le empanadas che vengono fatte nella città di Cordoba durante la festa più popolare.

Impastare 400g di farina con 200cc di acqua, 1 cucchiaio d'olio e sale. Stendere la pasta, spessore circa 1 mm. Tagliare la pasta con il coppapasta tondo di diametro circa 10/12 centimetri. Fare una serie di dischetti.

Soffriggere in padella con un poco d'olio: cipolla tritata finemente, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene, aggiungere i pomodori. Il tutto per mezzora , 40 minuti. Al termine aggiungere i piselli e cuocere per ancora 10 minuti.

Stendere al centro di ogni dischetto di pasta un cucchiaio del sopraddetto soffritto. Ripiegare in due ogni dischetto di pasta e premere i bordi con una forchetta., Chiuderli bene.

Mettere le empanadas appena preparate in una teglia e infornare a 200° per circa 12 minuti. Toglierle dal forno una volta dorate in superficie. Mangiarle belle calde.

Buon appetito.

 

 

 

 

 

 

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