Chicche dell'Imperatore

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta delle chicche dell'Imperatore Adriano

 

RICETTA (dosi per 4 persone)

500g di chicche
400g di Scampi
400g di code di gamberi
1 Limone
4 pomodori maturi
capperi
liquore tipo anice

AFORISMA

La falsitÓ Ŕ la veritÓ degli altri.

Oscar wilde

Le chicche dell'imperatore, piatto di mia invenzione, dal gusto particolare, va preparato tenendo conto dei colori. Il sapore che proviene dal liquore dona un gusto unico. Perfette con scampi e code di gamberi, capperi e limone impreziosiscono un piatto giÓ di per se unico.

Fare una dadolata di pomodori.
In una padella versare un poco d'olio e rosolare gli scampi e le code dei gamberi, ora sfumare con il liquore all'anice.
Aggiungere una manciata di capperi e alcune micro strisce della buccia di un limone. Infine versare la dadolata di pomodori. cuocere per circa 20 minuti.

Buttare le chicche in acqua bollente giÓ salata. Quando sono pronte scolarle e passare nella padella con il sugo per un paio di minuti.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier paolo.

Un bianco secco che accompagna questo piatto prelibato Ŕ la Falanghina del Taburnio.

Un rosso pu˛ essere l'anconetano Lacrima di Morro d'Alba che ha caratteristiche abbinabili al pesce.

 

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