Brasato al barolo

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta del brasato al barolo

RICETTA (dosi per 4 persone)

800g manzo magro
1 cipolla
1 bottiglia di barolo
3 carote
rosmarino
sale e pepe

AFORISMA

Un buon consiglio diamolo sempre a qualcun altro, è l'unica cosa da fare giacchè non è di nessuna utilità per noi stessi

Oscar Wilde

Brasato al barolo, secondo di carne che non ha eguali, per sapori e odori forti del Piemonte, come il suo vino inimitabile.

La sera prima mettere la carne in una ciotola con le verdure, le erbe, e il vino. Girare la carne dopo alcune ore.
Dopo circa 12 ore , far rosolare la carne in padella con un poco di olio, quando la carne è dorata toglierla dal fuoco. Passare in padella anche le verdure tagliate a pezzi per circa 10 minuti.
Mettere in una casseruola la carne con le erbette legate, coprire con il vino, e le verdure.
Portare ad ebollizione e poi lasciare a fuoco lento per circa 2 ore. Girare la carne ogni tanto, bagnarla con il suo sughetto.
Una volta cotta, tagliarla e servirla con il suo sughetto e le verdure.

Buon appetito.

 

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Non ci sono abbinamenti più azzeccati del suo Barolo. Ci si accontenta anche di un buon Nebbiolo o dei suoi nobili parenti tipo Barbaresco, Gattinara e i Valtellina Superiore. Non ci si sbaglierebbe di sicuro con un buon Sforzato della Valtellina.

Se proprio dobbiamo andare in "bianco" proverei l'Arneis.

 

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