bavarese all'arancia

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta della bavarese all'arancia

RICETTA (dosi per 6 persone)

250 ml di latte
scorza d'arancia
4 uova
150g di zucchero
200g di panna
12g di gelatina in fogli

AFORISMA

Non basta sapere, bisogna anche applicare; non basta volere,  bisogna anche fare.

Wolfgang Goethe

Bavarese, dolce conosciuto in tutto il mondo, qui in una particolare versione all'arancia.

Bollire il latte con una scorza d'arancia lavata e lasciare in fusione per circa 1 ora.

Mettere la gelatina in acqua fredda, dopo 15 minuti scolarla e strizzarla.
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero poi unire il latte oramai freddo.
Mettere sul fuoco moderato, non far bollire, e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Far cuocere fino a quando su un cucchiaio rimarrą attaccato un velo. Far raffreddare mescolando continuamente. 
Quando il composto sarą freddo aggiungere la panna montata, mettere in uno stampo da budino e riporlo in frigo per circa 4 ore.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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