La ricetta della bavarese all'arancia
RICETTA (dosi per 6 persone)
250 ml di latte
scorza d'arancia
4 uova
150g di zucchero
200g di panna
12g di gelatina in fogli |
AFORISMA
Non basta sapere, bisogna anche applicare; non basta
volere, bisogna anche fare.
Wolfgang Goethe |
Bavarese, dolce conosciuto in tutto il mondo, qui in una
particolare versione all'arancia.
Bollire il latte con una scorza d'arancia lavata e lasciare in
fusione per circa 1 ora.
Mettere la gelatina in acqua fredda, dopo 15 minuti scolarla e
strizzarla.
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero poi unire il latte oramai freddo.
Mettere sul fuoco moderato, non far bollire, e aggiungere i fogli di gelatina
ben strizzati. Far cuocere fino a quando su un cucchiaio rimarrą attaccato un
velo. Far raffreddare mescolando continuamente.
Quando il composto sarą freddo aggiungere la panna montata, mettere in uno
stampo da budino e riporlo in frigo per circa 4 ore.
Buon lavoro e buon appetito.