Arrosto di tacchino

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta per cucinare l'arrosto di tacchino

RICETTA (dosi per 4 persone)

800g di tacchino
50g di pancetta
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe bianco
marmellata di peperoni o cipolle
Olio e sale

AFORISMA

Se c' rimedio perch ti arrabbi ? e se non c' rimedio, che ti arrabbi a fare ?

Confucio

Arrosto di tacchino, secondo di carne leggero, con pochi grassi, perfetto assimilare proteine bruciate durante la giornata. Ottimo insaporito con rosmarino, pancetta pepe e condito con marmellata di peperoni dell'amica Franca.

In una padella fare un bel soffritto con una cipolla tritata, rosolare l'arrosto di tacchino girandolo su tutta la superficie, completare con pancetta, un rametto di rosmarino e un sussurro si pepe bianco. Sfumare con vino bianco.
Ora infornate l'arrosto ben legato con i suoi sapori  in una teglia ben oliata, a 200 per circa 35/40 minuti. Girarlo di frequente e bagnarlo con il suo liquido.

Una volta cotto, tagliarlo a fette e servirlo con la sua bagnetta e un cucchiaio di marmellata di peperoni o cipolle.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Un bianco che pu esaltare il gusto di questo piatto senza ucciderlo per me un buon Gavi.

Per il rosso ci vuole un vino fresco, che agevoli la salivazione e ci metterei la Barbera d'Alba.

 

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