Arancini di riso

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 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

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La ricetta degli arancini di riso del Pignars

RICETTA (dosi per 4 persone )

200g di riso
1 dado vegetale per il brodo
1 cipolla
200g di pomodoro a dadini
30g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
100g di carne di manzo tritata
30g di piselli
2 uova
pangrattato
60g di scamorza
olio d'oliva
sale

AFORISMA

Se mentre mangi, non hai accanto a tia una pirsona che mangia con pari gusto, allora il piaciri del mangiare č come offuscato, diminuito.

Andrea Camilleri

 

Arancini di riso, ricetta vanto della cucina siciliana, ottimi come antipasto, prodotto tipico da friggitoria, vanno mangiati sempre caldi e fragranti. Spesso hanno forme molto varie, tondi, a pera o ovali. Come ripieno si usa o il classico ragł con piselli , prosciutto e formaggio, anche ricotta e spinaci. Qui sono in una mia versione con pomodoro piselli e scamorza. Provateli.

Soffriggere in una casseruola , con un poco d'olio, la cipolla tritata. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, mescolando, aggiungere un brodo bollente, cucinato a parte con il dado vegetale, sino a coprire il riso. Aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Aggiustare di sale. Terminare la cottura quando il riso sarą al dente, amalgamarlo con il formaggio grattugiato e farlo raffreddare.
Ragł: In una padella rosolare la carne tritata con un poco d'olio,  dopo alcuni minuti aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale. A 10 minuti dalla cottura versare i piselli.
Tagliare la scamorza a dadi.
Prendere alcune cucchiaiate di riso stenderlo su una mano , fare un incavo e versarvi in centro 2 cucchiaini di ragł e un dado di provola. Chiudere il riso e modellarlo a piacere , della dimensione di un piccolo arancio. Preparare tutti gli arancini.
Fare 2 piatti, uno con le uova sbattute, l'altro con il pangrattato, passare gli arancini prima nell'uovo poi nel pan grattato ed infine friggere in olio bollente a circa 180°, sino a quando non saranno ben dorati. Passarli su un foglio di carta assorbente e servirli caldi.

Buon lavoro e buon appetito.

 

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