Aragostelle alla piastra

Home Antipasti Primi piatti Secondi Dolci Piatti internazionali Cucina Genovese Contatti  
 www.aforismiericettedicucina.it  by Adriano Pignars.

Farinata_gorgonzola.JPG (576199 byte) wpe56.jpg (15119 byte) wpe63.jpg (23641 byte) Pizza3.JPG (1450482 byte) wpe50.jpg (19712 byte) wpe51.jpg (21562 byte) wpe92.jpg (27156 byte) wpe69.jpg (22192 byte) wpe75.jpg (20194 byte)  wpe65.jpg (23389 byte) wpe62.jpg (24567 byte)

Traduci il mio sito di cucina in 23 diverse lingue

La ricetta delle aragostelle alla piastra

RICETTA (dosi per 4 persone)

16 aragostelle
olio
limone
timo e aneto
sale

AFORISMA

Sono solo i superficiali a non giudicare dalle apparenze

Oscar Wilde

Ecco un piatto super semplice ma di grande pregio. Cotte così al naturale, senza particolare intingoli, solo in questo modo potremo apprezzare il vero sapore del mare, il sapore di questi squisiti crostacei. Perfette con un olio emulsionato al limone.

Dividere le aragostelle in due per il lungo, per chi ne è capace usare il seghetto alternativo, prestate molta attenzione, è un'operazione molto pericoloso, in alternativa fatevi tagliare le aragostelle dove le comprate.
Preparare un olio emulsionato con : limone, olio extravergine di oliva, timo , aneto e un pizzico di sale.
Cucinare le aragostelle sulla piastra ben calda, girandole ogni tanto e bagnandole con l'olio emulsionato .
Piatto semplicissimo ma di una bontà inarrivabile.

Buon appetito.

Il vino consigliato dal Sommelier Paolo.

Il Vermentino, in particolare quello di Gallura, accompagna perfettamente l'aragosta di tutte le taglie. Restando nella patria di questo squisito crostaceo abbinerei come rosso il Monica di Sardegna o un buon Carignano del Sulcis.

 

Tutti i diritti sono riservati
contatore visite Hit Counter